Направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82

Коробка передач КПП трактора МТЗ-80, МТЗ-82 На тракторах МТЗ-80, МТЗ-82 в зависимости от года выпуска и комплектации устанавливают три типа коробок передач: с подвижными шестернями, с шестернями постоянного зацепления (с переключением под нагрузкой).

Для выполнения трактором различных работ при разных скоростях и тяговых усилиях необходимо изменять крутящий момент, подводимый к ведущим колесам трактора, то есть изменять передаточное число силовой передачи. Эту роль и выполняют коробки передач.Направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82

Ходоуменьшитель тракторов МТЗ-80, МТЗ-82 Механический ходоуменьшитель МТЗ (рис. 1) понижает скорости трактора только на I и II передачах при переднем и заднем ходе. Это шестеренный редуктор планетарного типа с передаточным числом 7,104, смонтирован в.

Перечень подшипников качения применяемых на тракторах мтз-80, мтз-82, мтз-80Л.

Коробка передач МТЗ-82 в зависимости от года выпуска и комплектации устанавливается трех видов: с подвижными шестернями, с шестернями постоянного зацепления (с переключением под нагрузкой), с шестернями постоянного зацепления (синхронизированная).Направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82

Устройство механической коробки передач Механическая коробка передач предназначена для изменения по величине и направлению крутящего момента и передачи его от двигателя к ведущим колесам. Она обеспечивает длительное разобщение двигателя и ведущих.

Устанавливаемые на тракторах коробки передач МТЗ-80, МТЗ-82 в зависимости от года выпуска и комплектации имеют три типа: с подвижными шестернями, с шестернями постоянного зацепления (с переключением под нагрузкой), с шестернями постоянного зацепления.

Направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82

Картинки Направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82

направление хода шестерёнок в коробке на мтз 82